tofa7a
ترحيب حار و كبير
إلى كل الأعضاء الجدد و الزوار في المنتدى
أملنا أن تجدوا مبتغاكم هنا.
و تفيدوا و تستفيذوا و تمتعوا و تستمتعوا

tofa7a

~~~تفــــــــــــــ&ـــــــــاحه~~~
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
مرحبا بك عزيزى الزائر نرجو منك التسجيل او الدخول اذا كنت عضوا مع تقديرى واحترامى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الدعاء الذي يخاف منه الشيطان
الخميس 20 مايو 2010, 4:34 am من طرف نووور الكون

» اوبااااااااا هيموتنى ايه الكاريزما ديه وانت لسه مستحمى هتاخد برد
الأربعاء 10 فبراير 2010, 5:53 am من طرف زائر

» الرجل الشجرة
الأربعاء 06 يناير 2010, 8:48 am من طرف نووور الكون

» قصة مضحكة ومجنونة جننت كل الناس ما تعرفوا لها راس من رجلين
الأربعاء 06 يناير 2010, 2:10 am من طرف أميرة القلوب

» مصطلحات كورية
الثلاثاء 22 ديسمبر 2009, 5:22 am من طرف بنوتة كول

» اغنية الـwonder girls الجديدة so hot تطير العقل
الخميس 03 ديسمبر 2009, 11:46 am من طرف بنوتة كيوت

» حصريا وبالفيديو ::.. طريقة خياطه شنطه جينز باستخدام بنطلون قديم
الأربعاء 18 نوفمبر 2009, 2:23 pm من طرف gold

» حلقات دراما “الفتيان قبل الزهور مترجمة
الثلاثاء 17 نوفمبر 2009, 5:54 am من طرف نووور الكون

» فيلم رعب The Grudge 3. مترجم مشاهدة مباشره 2009
الإثنين 16 نوفمبر 2009, 12:07 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نووور الكون
 
نظرات عاشقة
 
بنوتة كول
 
nwary al7lwah
 
أميرة القلوب
 
بنوتة كيوت
 
gold
 
أبوتريكة
 
ملكة الاحساس
 

شاطر | 
 

 احلى الاكلات المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نووور الكون
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 31/05/2009
العمر : 32
الموقع : tofa7a.hooxs.com

مُساهمةموضوع: احلى الاكلات المصريه   السبت 01 أغسطس 2009, 9:55 am

(دجاج بالكارى وصوص البشاميل)

المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.



(صينية الدجاج بالخضروات)

المقادير:


- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون


الطريقة:


- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية .



(كفتة اللحم بالخضار)

المقادير:

كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل
2 حبة بطاطا متوسطه
1 حبة طماطم صغيره
1 حبة فلفل اخضر
حزمة كزبره
3 اكواب دقيق
بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
زيت للقلي


الطريقة:

- قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
- اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
- ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .



(الحواوشى المصرى)


المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



الطريقة:


- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.



(كبدة اسكندرانى)

المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

" أفكار الشيف "
- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tofa7a.hooxs.com
 
احلى الاكلات المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tofa7a :: عالم حواااء :: المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: